Как похудеть после праздников

Похудеть после праздников

Вот и закончились Новогодние праздники и, не смотря на все обещания самой себе не очень-то наедаться, стрелка весов все-таки предательски сдвинулась вправо. Нет, не стоит сожалеть о минутной слабости, ведь когда еще удастся ощутить тот божественный вкус фаршированной курицы, запеченной в духовке, или тот утонченный букет изумительного апельсинового десерта, который так и тает во рту. Но вот подумать о приведении своей фигуры в норму, пожалуй, не мешает. Итак, как похудеть после праздников? Не так-то и сложно.


Конечно же, самый «простой» и действенный способ похудения – это натянуть спортивный костюм, впрыгнуть в кроссовки и бегом по парку до полного изнеможения… Но я не сторонник истязать свое тело подобными экзекуциями, предпочитаю более мягкие и естественные способы нормализации веса. Нет, от спорта я не отказываюсь, но все должно быть в меру, и похудение начнем с питания. Тут следует придерживаться всего нескольких простых правил.

Первое и самое главное – не есть после семи вечера. Вообще-то если быть совсем уж точной, то после пяти вечера, но не будем лукавить, ведь все мы знаем, что придерживаться такого жесткого расписания практически невозможно.

Второе правило – легкий ужин, например тыквенный суп-пюре, который не только наполнит энергией организм, но и поспособствует сжиганию жиров. Не удивляйтесь, ведь тыква издавна известна своими чудо-похудительными свойствами. И нужно быть совсем уж глупышкой, чтобы не воспользоваться таким простым, доступным, а главное натуральным средством снижения веса.

На второе отварное мясо и какой-нибудь овощной салатик, да и не забудьте заправить его бальзамическим уксусом, который также способствует более быстрому сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Ну, и на третье – зеленый чай. О полезных свойствах зеленого чая говорить не стану, об этом и так все знают.

Как видите, похудение может быть приятным. Чуть изменим рацион, добавим витамины для похудения плюс немного физической нагрузки, и заигравший на боках жирок сам собой куда-то денется.

И еще, третье правило – не ставьте перед собой цель ничего не есть, чтобы срочно похудеть на 5 кг..., не говорите себе, что с понедельника или с этого дня и с этого часа вы садитесь на жесткую диету. Наш организм и наше подсознание не любят подобных штучек. Любое жесткое ограничение вызывает ответную реакцию, а в борьбе с самим собой легко проиграть. Поэтому не будем резко менять наши привычки, а постепенно и безболезненно вернемся к прежней активной и здоровой жизни )))

Алена Хохлова