Полезные советы хозяйкам

    Советы хозяйкам
  • Для готовки пищи старайтесь использовать растительное масло. Обязательно читайте на этикетке его состав. Не покупайте масло, если в нем имеются искусственные добавки.


  • Идеальное масло для жарки – оливковое масло, так как оно лучше выдерживает высокую температуру и меньше остальных жиров проникает в пищу.

  • Никогда не смешивайте разные виды масел. У разных жиров разные температуры кипения, это отрицательно сказывается на качестве приготовленной пищи.

  • Пища, жаренная на уже однажды использованном масле, является более тяжелой для желудка и, соответственно, менее полезной.

  • Чтобы у вас получился сладкий сочный лук, жарьте его на медленном огне.

  • Когда моете грибы, не оставляйте их надолго в воде. Грибы подобно губке впитывают в себя жидкость.

  • Чтобы грибы не темнели во время жарки, взбрызните их соком лимона.

  • Чтобы рыба получилась сочной, а корочка хрустящей, жарьте ее на довольно сильном огне. Причем, как только рыба перестала быть сырой, сразу же убираем ее с огня.

  • При готовке рыбы или морепродуктов, используйте крупную морскую соль.

  • Не варите овощи дольше необходимого.

  • Не выливайте оставшийся после варки овощей навар. Его можно использовать для овощного крема или супа.

  • Оказывается, существует прямая зависимость между цветом фруктов и овощей и количеством витаминов в них. Так, например, чем более интенсивный цвет апельсина, тем больше в нем витамина А.

  • Чтобы уменьшить калорийность майонеза, добавьте в него натуральный йогурт или немного молока. Вы получите более нежную и более легкую заливку к салату или овощам.

  • Чтобы мясо получилось вкусным, не жарьте его больше необходимого. Чем дольше термическая обработка, тем меньше влаги остается в нем.

  • Если вам нужно взбить белки, то добавьте в них три капли лимонного сока или щепотку соли. В этом случае яичная пена получится более плотной.

  • Хороший кофе не должен кипеть. В Испании на этот счет есть отличная поговорка: Закипевший кофе - испорченный кофе .

  • Как правило, салатные листья едят сырыми. Чтобы освежить слегка привядшие листья, опустите салат на несколько минут в холодную воду. Затем хорошенько встряхните его от воды.

  • Сочный салат Айсберг отлично идет к рыбе и мясу. Обычно порванные руками листья слегка поливают оливковым маслом, винным или яблочным уксусом.

  • Крупы, макароны, мука, соль и сахар сохраняются лучше в стеклянных сосудах с плотными крышками, которые предотвращают попадание влаги в сыпучие продукты.

  • Из специй на кухне всегда должны быть лавровый лист, перец, корица, гвоздика, мускатный орех, паприка, орегано и соль. Они занимают совсем мало места, зато способны придать нужный акцент вашему блюду.

Алена Хохлова