Перец, фаршированный мясом и рисом

У каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт как готовить фаршированный перец. Вот и я хочу поделиться тонкостями приготовления этого простого и сытного блюда, чтобы перчики получились вкусными и сочными.

Перчики фаршированные

Ингредиенты:

(4-5 порций)

  • 10 шт. салатного перца
  • 0,5стакана риса
  • 350-400гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана или майонез
  • Салатный перчик моем, удаляем сердцевины. Обязательно срезаем острие перчика на 0,5-1см. Благодаря такому срезу начинка из фарша и риса готовится равномерно, и перец получается сочным.
  • Почищенные перцы провариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
  • Отдельно отвариваем рис до полу готовности. Время готовки не более 5-7 минут, иначе рис в итоге может получиться слишком разваренным.
  • Мелко порезанный лук тушим на медленном огне. Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Обжариваем до полу готовности, 3-4 минуты. Если фарш говяжий, то обжариваем чуть дольше. Солим и перчим начинку.
  • Соединяем фарш с рисом.
  • Трем морковку на мелкую терку. Добавляем в начинку одну столовую ложку тертой морковки. Морковь кладем не столько для придания вкуса, сколько для красоты.
  • Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса, жареного лука и морковки. Начиняем не сильно плотно, так как рис не полностью готов и он еще будет увеличиваться в объеме.
  • Перчики укладываем вертикально. Аккуратно заливаем перцы либо подсоленным кипятком, либо мясным бульоном. Жидкости наливаем столько, чтобы она покрывала перцы на пол сантиметра.
  • Бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков. Перец фаршированный начинкой из мяса и риса варим 7-10 минут с момента закипания.
  • Перчики подаем на стол вместе со сметаной.
  • P.S. Перец с рисом можно не только варить, но и запекать в духовке. В этом случае перчики укладываем в высокую форму, которую на две трети заливаем домашним томатным соусом. Запекаем в духовке до готовности мяса и риса. Чтобы рисинки не обгорали, фаршированные перцы накрываем фольгой. Подаем блюдо со сметаной.
    Рекомендую попробовать вот этот рецепт, когда салатный перец фаршируем грибами и запекаем в духовке.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 16.10.12
Оч. красивые перчики! Мням-мням-мням

Давид 27.05.13
Запеченые в духовке перцы намного вкуснее, они не отдают весь вкус воде, как при варке.

Алена
Давид, полностью с вами согласна )))

Написать отзыв