Великий пост  рецепты

Как приготовить вкусный рис

Думаю, что каждая хозяйка не раз задавалась вопросом как приготовить рис, чтобы тот получился не клейкой кашей, а вкусный, сочный и одновременно рассыпчатый. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Простые правила приготовления риса помогут избежать основных ошибок и получить отменный результат. Кстати, это блюдо имеет особое имя, его называют "Рис по-кубински" и подают в лучших ресторанах мира. Вы тоже можете с легкостью освоить этот рецепт и радовать изысканным вкусом своих родных.

Рецепт приготовления вкусного риса

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 банана
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • томатный соус
  • Итак, наливаем в кастрюлю воду — обычно берется объем, равный двойному объему крупы. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, вместо воды можно взять куриный бульон. Ставим на огонь.
  • В небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный чеснок, затем к чесноку добавляем рис и обжариваем все вместе пару минут.
  • Вливаем в поджаренный рис горячую воду или бульон, затем выдавливаем туда немного сока лимона. Сок лимона предотвращает рис от разваривания. Пробуем на соль.
  • Варим 10 минут на среднем огне, а затем еще 10 на слабом. При этом рис мешать не следует.
  • Когда рис практически готов, убираем его с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
  • Пока кубинский деликатес дышит под полотенцем, жарим бананы в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла, затем приступаем к жарке яиц.
  • Все составляющие готовы, можно приступать к трапезе! Как видите, приготовить рис совсем несложно. Обычно к этому блюду подают горячий томатный соус.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наташа 15.07.11
Спасибо, Алена. Рис действительно получился вкусный. А детям больше всего понравились жареные бананы.

Марина 04.05.12
Спасибо за сайт. Раньше у меня получался не рис, а самая настоящая клейкая каша. Благодаря вам научилась готовить рис, а мой плов (по вашему рецепту) стал у всех любимым блюдом.

Лада 28.05.13
Раньше не очень любила готовить рис потому как редко получался. Теперь это мое фирменное блюдо!!! Теща и та спрашивает кто научил так вкусно готовить рис :)

Александра 03.09.13
С бананами классная идея. Вкусно.

Наталья 21.11.13
Рис любим всей семьей, часто готовим, и с яйцом в том числе, но вот с жаренными бананами не пробовала. Я слышала в разных передачах что банан можно жарить но как-то не пробовала сама, а вот на фото посмотрела выглядит аппетитно. Только не понятно банан жарить нужно целым или лучше разрезать на пополам, что бы обжарился лучше.

Алена
Наталья: Удобнее и быстрее жарить бананы, разрезанные пополам, как на фото. Жарим на чистой сковороде с небольшим добавлением растительного масла

Мила 21.02.16
Думала как приготовить рис по-новому. Увидела ваш рецепт с бананами и решила сделать. Мои мужики обомлели от такой красоты. Спасибо, рис действительно получился вкусным.

Юлия 27.12.16
Алена, спасибо огромное, это очень вкусно. Просто язык можно проглотить, даже без бананов! Какие же у вас замечательные рецептики.)))

Анастасия 04.05.17
Вкусное блюдо получается, нравится рис с ароматом чеснока, бананы конечно роскошь, но вот томатный соус подходит великолепно. Я еще зелени кладу побольше.

Юлия 19.07.17
Вопрос: мыть рис перед обжариванием? Если нет, то как быть с грязью на нем? Спасибо за ответ.

Алена
Юлия, ни в Италии, ни в Испании рис перед обжаркой не моют. Это, в общем-то, и не нужно, т.к. рис очищается и шлифуется прежде, чем поступить в продажу.
Если рис плохого качества, содержит много пыли и прочих включений, то такой рис лучше пустить на приготовление каш, где рис предварительно перебирают и моют.
Для более изысканный блюд следует купить рис хорошего качества, можно шлифованный, можно круглый, какой больше нравится )))

Написать отзыв